Sol, Lua e Estrelas
Sol, lua e estrelas.
As estrelas se amam à noite,
O sol ama o dia,
As nuvens amam o firmamento,
Amam, como a lua ama o negrume.
O solitário sem quem amar,
Ama a si mesmo.
As Amas que tanto se amaram,
chegaram de Roma,
Trazendo o amor,
E o ódio de quem um dia amaram-se na cama.
Belas flores espalhadas em rama.
Ama quem ama,
Rosas, lírios, crisântemos,
Violetas, orquídeas e bromélias.
Ana emana Ana.
Amar na rama.
Amor em Roma.
Na lua e nas estrelas,
Esparramados sobre a rama,
com os corpos lânguidos,
Dormiram sobre a cama.
A lua ama a solidão,
As estrelas amam o céu,
O céu ama a imensidão,
E o solitário?
O solitário ama a liberdade;
Observa as núpcias estelares,
Deleita-se com o amor lunático.
Aprecia o enlace dos nubentes,
O amor em Roma,
Amar sob a rama,
Amor dos viventes.
O solitário busca quem amar,
em dias sem sol,
em dias com nuvens,
em noites com estrelas,
em noites sem lua.
Despidas. Limpas. Sujas.
Minhas. Suas. Nossas. Núpcias. Nuas.