Poesia pura
Minha poesia
É verdade e ficção
Nela tem o descobrimento do Brasil
E mais um ponto de interrogação
Na minha poesia
Tem a riqueza e a fome
Tem o pólen, a flor e a beleza.
Tem o mendigo, o velório e a tristeza.
Minha poesia fala
Alimenta-se, cresce e agradece.
Ensina o que nunca se ensinou.
E jamais envelhece.
A minha poesia tem rugas
Tem cabelos brancos e consciência
Aconselha e não cobra nada
E como extra, boa influência.
A minha poesia está nos poemas
De Drummond, Cecília e Ferreira Gullar.
Poesia difícil e as dos alhos do menino
E a poesia que faz o cego enxergar.
A minha poesia se rejuvenesce
Compara-se com as de quem escreve sobre ela.
Minha poesia brinca de escrever
Com Gabe, Gabi e Gabriela.
Na minha poesia tem tudo
E ela será sempre um passarinho
Que não teme ao ver uma gaiola
Despida e cheia de buraquinho