Notícias de jornal

Nas palavras nuas e cruas

O vinho se fez na pele do

Meu povo.

E Açucena faz chantili

Enquanto o vinho sangra o samba

Na chacrinha.

E as crianças pedem cassatas

Num labirinto da rua principal

Inocentes elas...

Apenas testam o doce amargo lacrimal.

E na imagem embaçada o bom samaritano

Corteja o Zambo

Mas logo o negou ao notar o mariola...

Mas onde está todo o povo?

Talvez no outro lado do mundo

Só esperando as câmeras chegar.

Ou, é bem provável que esse povo já esteja

Em algum anuncio

É triste demais...

E o samba terminou!

As notícias se espalham: já dizia o tarô.

Serão negadas todas aquelas velhas folhas.

Pobre jornal...

Os aborrecidos não querem nem saber.

Mas é todo o dia... Quem ler?

Os que sonham com a volta do samba.

Uilson Silva
Enviado por Uilson Silva em 14/07/2011
Código do texto: T3095986
Classificação de conteúdo: seguro