Por momentos

Por momentos

sou eu mesma, mulher normal

em outros

uma camaleoa

à toa

que voa

troca a pele

repele

muito do que vê pela frente

Por momentos

sou plena, satisfeita

em outros

um cão sem dono

adorno

morno

Por momentos

sou alegre, feliz

em outros

enxurrada de lágrimas

que varre o meu rosto

nas madrugadas

Momentos díspares

Contraditórios

que me enlouquecem

as vezes fortalecem

em outras esmorecem

Momentos de uma mulher

que precisa centrar-se

prá penetrar

no seu próprio “eu”

um “eu” as vezes desconhecido

mas sempre perseguido

prá poder flanar

por esse mundo

tão cheio de contradições

onde nem sempre há perdão

com tanta solidão

mas com tamanha emoção

Por momentos sou assim

uma nuvem que passa

deixa o seu rastro

retorna na próxima noite

com certo descompasso

Mas nuvem é tênue, leve

e com essa leveza

pretendo levar minha vida

sem pensar no que acontecerá

transformando-a em berço

prá descanso do meu corpo

e ter consciência de que mereço

(15/03/11)

Rosalva
Enviado por Rosalva em 20/03/2011
Reeditado em 27/10/2012
Código do texto: T2860370
Classificação de conteúdo: seguro