EU E O ESPELHO
Eu e o Espelho
Quem é essa que o reflexo
Do espelho me mostra?
Quem é essa que ocupa
Esse despossuído espaço
Que reflete a imagem
De qualquer um
Que se lhe apresente?
Eu não sei quem é essa
E nem conheço esse espaço
Tão superficial e tão profundo
Que produz o irreal
Mas que me dar
A impressão de realidade.
Tento mergulhar na imagem
Que o espelho me mostra
Mas esbarro na superfície
Sem fundo onde a imagem
É só uma sombra espelhada de mim.
Descubro estupefata
Que só posso me ver
Num espaço onde não existo,
Mas que é o único lugar
Onde posso me reconhecer
Como eu...
Mas como posso ter certeza
De que essa sou eu
Se, além de mim,
Ninguém pode ver
Essa imagem como eu a vejo?
Tenho sempre a nítida impressão
Que essa ima imagem é um esboço,
Rascunho daquilo que sou
Porque a imagem real
É um eterno vir-a-ser.