Cunzinha di roça

Lai vai fumacê, cunzinha di roça

Cumida prucê, feijão di paióça

Lai vai Binidito, cachimbo na mão

Seus fino cambito, mio di pilão

Lai vai Celestina, cuiê o arroiz

Riso di minina, discascá adispois

O vento sacodi pras banda di cá

Cadê minha paia, priciso pitá

Cachimbo num serve, o fumo qué bão

No fogo água ferve, café di pilão

As vaca no brejo, rumina a tristeza

Tem broa di mio, e proza na mesa

Seu Zé se achegue, si assente aqui

Maria Lai vem, frango cum piqui

Chamei mestre Alfredo, tucá violão

Meu rancho enredo, meu céu istradão!

Poemicida
Enviado por Poemicida em 16/06/2023
Código do texto: T7815099
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.