Pantanal
Pantanal
Pantanal,
este pântano que é cabal
para o alimento desta terra,
faz encher o coração;
viu suas águas sujas de sangue
pela guerra entre povos irmãos.
Este Mar de Xaraés
abarrotado de jacarés,
nos teus inúmeros corixos,
no entremeio dos bichos,
o pantaneiro saca
água para o tereré,
com muita fé
põe o pé na estrada
longe da amada
revolteia a guasca,
deixa sobre uma estaca
um naco de fumo
para a mãe d’água,
e sem rumo
toca o berrante
e meio errante
neste entre-mar,
não vendo a hora de chegar
em su casita bonita
e amar.