VIOLA, A ALMA DO SERTANEJO
VIOLA, ALMA DO SERTANEJO
Marcial Salaverry
Viola, autêntica alma sertaneja...
Viola, em seu dedilhar,
o sertanejo sabe amar...
Viola, seu doce gemido,
traz da alma o pedido
para a amada...
Viola, em noite enluarada,
o caboclo se põe a tocar,
a viver... a sonhar...
Viola, seu som faz com que a vida
do sertanejo não se sinta perdida...
Viola, nos momentos de tristeza,
o sertanejo tira de suas cordas a beleza
que ele sente n'alma,
sua dor se acalma...
Viola, o seresteiro te abraça
como o corpo da amada ele enlaça...
Viola, tocada com sensibilidade,
revelando a musicalidade
da alma sertaneja...