Obrigado São João

OBRIGADO SÃO JOÃO

Me alembro e sinto sodade

E memo morano na cidade

Eu nunca isqueço du sertão

De tanta festança gostosa

Cheia de cabrocha formosa

Nas lindas noitis di São João!

Tudo prá mim era beleza

E nunca ixistiu a tristeza

Na minha bela mocidade

No meu arraiá tão quirido

Tudo era muitu divertido

Oh meu São João qui sodade!

Dispois dum terço bem rezado

São João era muitu festejado

Cum foguete, dança e quentão

Tinha inté o casamento caipira

Que o bão brasilêro admira

E é o forclore du meu sertão!

Às veiz eu inté choro ao recordá

Aquelas noiti tão bunita di lua

Em que nóis sortava balão

Brincava di pulá a fuguêra

Cumia batata a noiti intêra

E ninguém guentava o rojão!

Foi lá qui cunheci Ana Rosa

Uma caboclinha charmosa

Na verdade um muiézão

Tava num vistido di chita

Qui dexô ela mais bunita

E infeitiçô o meu coração!

Pur causa duma brincadêra

Qui nóis fizemo a noiti intêra

Nóis fumu pará na capela

O nosso amor foi abençuado

Agora nóis já tamo casado

Ela é minha e eu sô dela...

E a cada ano qui passava

A nossa famia só aumentava

Nóis num tinha uma televisão

Viero o Pedro, Maria, Zézinho

O Carlito, a Tereza, o Joãozinho

Antonho, Clementi e Conceição

Hoje a minha grande famia

Vive cum saúde paiz e aligria

E sempre devota di São João

Nóis se prepara o ano intêro

Prá festejá o bom padruêro

Du nosso quirido sertão!!!

E ansim velóiz o tempo passa

E tudo vai perdeno a graça

Fica só memo a recordação

Dus bãos tempu di rapaiz

Qui num vorta nunca mais

Quanta sodade meu São João!

Hoje é diferenti, tudo mudô

Aquelas festança se acabô

Num ixisti mais a devoção

O meu sertão só é lembrado

Pelo povo curto e civilizado

Só prá serví di gozação...

Essa mensage é meu tributo

Que conta a vida dum matuto

Realizano ansim o meu desejo

A minha aligria tá completa

Eu mi orguio de sê um poeta

E de tê um coração sertanejo!

Terminano essa homenage

Usano a humirde linguage

Da gente pura du sertão

Eu digu cum sinceridade

Pur tuda essa felicidade

Muito brigado São João!

Autor: Mauro Máximo da Silva

Membro da “ALIANDRA” poetamaximo@gmail.com

Mauro Máximo
Enviado por Mauro Máximo em 27/06/2015
Código do texto: T5292054
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.