caipira estudante
o caipira estudante
passa por dificuldade
pois o que encontra na escola
não é a sua realidade
fica perdido no mundo
sem saber o que é verdade
sua vida é de roceiro
aprendeu a trabaiar
quando chega na escola
tem alguém para reclamar
correção todos os dias
não é assim que deve falar
se ela fala bom dia fessôra
vem logo a correção
é bom dia professora
fale com mais dicção
a partir desse momento
a aula não presta não
fica la no seu cantinho
com vontade de falar
mas se sente não instruído
e não pode perguntar
o assunto mal compreendido
nunca vai compartilhar
tem pouco entendimento
e não pode expressar
se falar do jeito que sabe
é condenado a calar
e se fica no seu canto
a professora vai perguntar
o que você tem menino?
porque tanta melancolia?
é precisso dizer o que senti
para sair dessa agonia
tem que estar de bem com a vida
seja noite ou de dia
o caipira encorajado
começou a falar
fessora eu não sou este besta
que a senhora ta a pensar
que sou um burro de carga
que ajuda meu pai a prantar
la na roça sou sabido
faço tudo direitim
carpino faço roçado
de tudo si um pouquin
pego inté no machado
e tiro um madurin
sou menino animado
conheço ate o crima
sei tudo de vegetação
conheço o crima do querido sertão
quando irá chover
ou quando terá verão
não sei nada da iscola
que insina aqui não
mas no roça so dotor
com diproma e tradição
pur que sei um pouco de tudo
que se passa no meu sertão
é isso mesmo fessora
entonce disabafei
vo sair daqui mais leve
num sei se vorto outra veis
vo para minha querida roça
pur que la sou um burguês
essa é mais uma história
que revela o preconceito
estendido no caipira
que tem o seupropio jeito
e encontra pessoas que dizem
que ele não sabem falar direito
para esse tipo de pessoa
deixo aqui o meu sermão
é precisso respeitar a cultura
com toda variação
seja em qualquer instancia
na lingua ou religião
xô todo o preconceito
até logo racial
vai te embora inguistico
inté mais ver social
entendemos que é preciso
respeitar a diversidade cultural