Pequenas coisas
Pequenas coisas
Velha estrada de terra
Do meu tempo de criança
Ali dei os primeiros passos
E aprendi a ter esperança
Caminho das grandes boiadas
Gravado na minha lembrança
São coisas assim que contam
A História da minha infância
Um rancho pau-a-pique
Lá nos confins do sertão
Um velho carro de boi
Com marcas do estradão
O velho arado guardado
Lá num canto do galpão
Ao lado a velha enxada
Coberta de poeira do chão.
Eu cuidei da terra,
Arei... Semeei o grão.
No cabo da enxada
Enchi de calo minha mão
Ouvi o toque do berrante
Entoando sua canção
Chamando a boiada
Na estrada da recordação.
Hoje sento na varanda
Dou asas à imaginação
Meu pensamento vagueia
Nas veredas do sertão
Catalogando lembranças
No arquivo do coração
Cada item conta a história
Vivida por este peão!
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 28 / 01 / 2015