A saga do caboclo caipira
Chegou enfim na tal almejada cidade grande
e proferiu, da ciência da vida sou um aluno professor
ninguém sabia que com isso queria, o que ele sentiu ou sentia
nem o percurso que com seus pês caminhou
nem o sol forte conseguiu disfarçar sua branca anemia
nem o quanto as suas mãos de tanto trabalho calejou
corcunda e um tanto quanto meio envergado
não só foi a sua enxada na roça que ele usou
da sua terra longínqua, vivido e sujeito nato
que ninguém um dia entendeu e nem suspeitou
também a sua experiência interligada com o seu pensar
com ela ele já se utilizou, deitou e rolou
nem dava para mesmo poder desconfiar
que aquele enrugado e idoso senhor
a vida ele soube como nunca vivenciar
e tudo que ele rico de espirito suportou
o caboclo caipira soube igual a um boi brabo amansar
a vida que ela mesmo um dia lhe batizou.