MEU CAVALO ALAZÃO
Este é meu amigo, um cavalo alazão
Todo dia bem cedinho me espera no portão
Pra mais um dia de trabalho, nesse imenso espigão
Me ajuda a ajuntar o gado, espalhado no sertão
Enquanto preparo o café, ele fica a esperar
Corto uns pedaços de cana , para ele degustar
Enquanto a água no fogo, eu espero esquentar
Pra coar o café e sairmos a labutar
Este cavalo alazão, eu guardo no coração
Apesar das dificuldades, me ensinou de verdade
Como viver no sertão
Lutando de sol a sol, sempre com a mesma paixão
Este cavalo amigo, sempre comigo estará,
Mesmo que um dia eu mude, daqui pra outro lugar,
O levarei comigo, pra juntos descansarmos,
Pois muito me ensinou, vivendo neste lugar.
Versos de Edmilson Lima Teodoro(Vargem Alegre-MG)