SERTANEJO DO ASFALTO

Eu sou um sertanejo

Que chegou pelo asfalto

E conhecí essa cultura

Tomando susto e sobressalto!

No começo eu achava

Que era coisa sem valor

E que a moda de viola

Dói ouvido de doutor...

Com o passar da minha idade

E prestando atenção,

É que pude reparar

Que seguia a contra mão!

Percebendo essas idéias

Comecei a procurar

Tudo quanto era coisa,

Que o sertão podia dar...

Deparei com coisa ruim

Com caipira falastrão

Conversei com gente boa

De figura e coração!

E ouvindo as estórias,

A conversa bem contada

Separei o trigo bom

E do resto dei risada...

Com a trova bem falada

Tinindo viola e violão,

Compreendí essa cultura

Que cultivo desde então...

E assim eu agradeço

Aos caipiras do sertão,

Pois aprendí que hoje é grife

Ser caipira. É ou não?

JU CRAVEIRO
Enviado por JU CRAVEIRO em 13/06/2013
Código do texto: T4340278
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.