Imagem Google /
papelpop. com



CISMA DE CABÔCO
[rondel caipira]
 


Cabôco num se amistura
cum gringa de azu nos ói,
pru móde que
¹ a tá pintura
faiz vim galeguim de mói.
 


Nos bolso dum cabra dói
vim curumim
² cum fartura;
cabôco num se amistura
cum gringa de azu nos ói.
 


Já mim bateu foi locura
de isbarrar in Niterói,
mar meus jogo de cintura
lá vê munto puxa-incói
³
– cabôco num se amistura.
 

Fort., 07/10/2012.
 
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Glossário
 
¹ Pru móde que Por causa que; em
  razão de.
² Curumim Menino; criança.
³ Puxa-incói  Bras., CE, Port. Indecisão
  enervante; chove não molha; puxa-encolhe.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 07/10/2012
Código do texto: T3920543
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.