Chicote

Estala chicote,

Poeira levanta alto,

Boiada na estrada, a tropeirar.

Estala chicote,

Bocas estalam beijos,

Mugidos respondem ao ar.

Estala chicote,

Cheiro de estrume - o perfume,

Do caminho a trilhar.

Se cala chicote,

Hora de apear e fazer o café,

De botar o carreteiro pra fumegar.

Se cala chicote,

Agora é pausa pro tereré,

De botar o fumo pra queimar.

Dorme chicote,

As estrelas viraram leite no céu,

A lua agora vai faceirar,

Dorme chicote,

A fogueira se apaga,

O corixo começa a cantar.

Acorda chicote,

Acorda peão, acorda tropa,

Nossa jornada vai recomeçar.

Estala, chicote!

Fábio Marchi
Enviado por Fábio Marchi em 24/08/2011
Código do texto: T3179682
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.