No Meu Sertão
No meu sertão tem alvorada
Que todo dia é saudada
Pelo canto da passarada
Que belo rouxinol entoa
Dando boas vindas ao nativo,
Que da sua canoa
Vê o sol nascer sentado na proa.
No meu sertão tem fartura
De mandioca,farinha,torresmo,rapadura;
De causos e lendas nas noites escuras;
Tem mulatas esbanjando formosura,
Morenas cor de jambo
Cheirando a fruta madura.
No meu sertão tem veredas
De águas doces e cristalinas
Onde abundam os buritis,
Encachoeirados regatos cortam campinas,
Onde cantam as pombas,rolas e juritis.
No meu sertão tem lua cheia
Que a imensidão clareia
Com um luar muito mais lindo
Que na cidade iluminada,
Onde a lua não clareia nada.
E formosa,a lua cheia vai subindo,
Até alta madrugada,quando o sol vai surgindo.
No meu sertão tem alegria,
Mas tem saudade também;
De algúem que foi pra cidade
Em busca da felicidade,
Sem saber o quanto doía
Viver longe de outro alguém.