A sordadi.
Quondo pirdi minha amada
Vêi uma sordadi, danada
Uma dô daquelas marvada
Que num qué mais mim dexá.
Vevi mim fazeno zuêra,
Cuma dia di grande fêra,
E num tem um cabra qui quêra,
Pur u’a dô dessas, passá.
E logo que ela se foi.
Os porco, os bode e os boi,
Se inxêro de água nos ôi,
E cumeçaro logo chorá.
Imagina eu sem Maria,
Nunca briguemo um só dia,
E de tudo pra mim fazia,
Seno o mio, mim amá.
Minha vida se acabou,
Num sei se fico, se vô,
Só sei qui o jeito qui tô,
Num tarda a mim matá.
Mais é mió isso mermo,
Qui vivê aqui nesse êrmo,
Cuma um bicho sem têrmo,
Qui a dô só faz martratá.
Essa dô qui to sintino,
Num é caso do distino,
Mas do bicho malino,
Que só sabe fazê má.
Levô o meu coração,
Muntada num alazão,
Chei de pose e razão,
Pra nunca mais retorná.
Lannes Almeida.