O Cantador

Eu sou filho do sertão

De minha terra não saio!

E, com o pé, não “ispáio”

O que ajunto com a mão.

No Conselho, meu irmão,

Compareci, sem temor.

Onde aprendi, por amor,

A cantar a liberdade,

Não existe faculdade

Que diploma cantador.

Tem que ser filho do vento,

Beijar a boca da noite,

Suportar a dor do açoite,

Respeitar o Firmamento,

Buscar o Conhecimento,

Ser um homem de valor!

Pois, pra ser bom trovador

Carece ter humildade...

Não existe faculdade

Que diploma cantador.

Há que correr os Gerais,

Pra ser poeta aprovado!

Não basta só o legado

Deixado por Ancestrais.

Precisa honrar os pais,

Ter a Bênção do Senhor,

Ser um arsenal de amor,

Companheiro, na verdade,

Não existe faculdade

Que diploma cantador.

É necessária ternura,

Se quiser tocar o chão,

Para fecundar o grão

E colher fruta madura!

Imaculada é a candura

Das obras do criador.

Pobre do escarnecedor

Que ri da simplicidade!

Não existe faculdade

Que diploma cantador.

Busquei temperar meu canto

Trinando com o passaredo,

Construindo meu enredo

Com magia, com encanto.

É por amor, que decanto

Do nascente ao sol se pôr!

Sem ter anel de doutor,

Canto na totalidade:

Não existe faculdade

Que diploma cantador.

A vida é uma escola,

O mundo minha oficina,

O verbo, a matéria fina,

Meu instrumento é a viola!

Eu não vivo de esmola,

Procuro ser benfeitor.

Já meu canto, matador,

É um dom da Divindade.

Não existe faculdade

Que diploma cantador.

Enquanto for ser vivente,

Vou fazer o meu banzé.

Irei pelejar com fé,

Ter o coração valente,

Ser amigo dessa gente,

De cultura e de valor!

Ao meu Brasil sonhador,

Toda minha lealdade.

Não existe faculdade

Que diploma cantador.

A a
Enviado por A a em 31/08/2006
Código do texto: T229845