Carta de Mãe Saudosa

Ô fio que sardade docê

Faz tempo qui ocê num aparece

Por isso resorvi te escrevê

A vida aqui na fazenda num é mais a mêma

Desde que seu pai veio a falecê

Ô fio porque qui ocê num vem me vê?

Foi simbora tão moço, e eu morro de sardade do cê

As veiz de manhãzinha quando vô fazê o café

Lembro do cê minininho pedindo colo

E mostrando os machucado no dedão do pé

Ai que farta mi faiz o teu pai

Hoje eu to suzinha e ocê tá longe

Mas num arranja jeito de vim mi vê

Ô fio, tenho tanto orguiô do cê!

Já é home formado, casado, é doutô

Mas nem traiz os netinho pra veia vê!

Sabe fio, minhas mão já tão cansada de tanto trabaiá

Mas eu num recramo de serviço não

Aqui eu ainda tenho o Zé Pilão

Que vem sempre me ajudá

Mas eu sinto mêmo é a tua farta

E quando essa sardade me assarta

Parece inté qui vô morre!

Ô fio, vem me vê.

Eu num quero dinheiro não

Aqui num me farta suprimento

Eu quero mêmo é contá história pros neto

E vê nosso sangue em seguimento

Ô fio! Vem me vê!

Amanhã tua mãe pode nem acordá

Já tá veia, tá fraca!

Manhã, eu posso nem ouvi

A cantoria bunita do sabiá

Óia fio, eu num quero dinheiro não.

Eu sei que ocê istudô muito

E aqui na fazenda coio todo o dia o meu pão

O que eu quero mêmo é que ocê venha me visitá

Quero abraça meus neto

E vê ocê minino dentro de cada oiá

Quero vê a semente do teu pai crescê

Quero ver ocê sorri com teus fio, só no observá

E quero adimirá ocê, home feito, trabaiadô

Que eu sube bem criá

Eu só não entendo fio, como ocê não consegue arranjá tempo

Ocê liga rapidinhu e diz que num dá pra falá

Ô fio, vem me visitá!

Se amanhã eu acorda dura e gelada

Num quero ouvi lá de cima, ocê recramá!

Pruveita fio, enquanto tua mãe é viva

Porque dispois di morta

Nem adiantá chora!

Ai fio! As mão tão fraca num guento mais escreve

Só espero ainda ta viva

Quando ocê resorve mi vê!

Um abraço bem apertado

E um bejo na testa, bem demorado

Num ligue se o paper chega moiado

É que num me agüento

De sardade do cê!

Inté fio! E venha ligero se pudé

Espero ocê com o café fresquinho

E as fruta que ocê tanto gosta

Colhida na hora direto do pé!