TROCA TROCA
TROCA TROCA
Quem troca o que lhe toca
Dá em troco e não estoca
Retruca e não destroca
Sufoca a raiva ou pipoca
Não cala a sua matraca
Cutuca quem ta na cata
Da vida que se retoca
Tudo aqui se troca troca
Candeeiro de porcelana
Por bacia de aguidá
Cabide de guarda roupa
Por um ferro de engomar
Saia longuete plissada
Por sapato bico fino
Chapéu de sol Ipanema
Por perfume masculino
Duas cuecas de seda
Por um pijama bordado
O paletó do defunto
Pelos óculos usados
Um penico semi novo
Por um par de alpercata
Uma cama Faixa Azul
Por um sonzinho pirata
Um tijolão Motorola
Por um jogo de caneta
Um relógio de algibeira
Por CD Calcinha Preta
Um livro de culinária
Por revista de fofoca
Anel por dente de ouro
Levando a chapa na troca
Chapéu de couro furado
Num par de botas com espora
Uma cachaça Pitú
Pelo queijo de Isadora
Cuia feita de cabaço
Por cinturão com fivela
Fumo de rolo e rapé
Pelo lambedô da Estela
Uma bike enfeitada
Por cela de montaria
Uma lambreta aprumada
Numa egüinha com cria
Um bezerro desmamado
Por uma bela poltranca
Dois periquito afinado
Por uma rolinha branca
Um cachorro vira lata
Num canário cantador
A vaca da minha sogra
Num bode reprodutor.
Troca aqui, troca acolá
Não se vende, nem se dá
Leve a minha e deixe a sua
Não se atreva a me enrolar
Fátima Almeida
Fevereiro 2009