SINFONIA AO ENTARDECER

Da janela da palhoça

quando chego lá da roça

admiro o entardecer.

Que bonito o céu dourado

ouço ao longe um trinado

de uma ave a sofrer.

Paro então por um momento

contemplando esse lamento

que tanta dor me faz sentir.

Até parece que ele chora

por saber que não demora

o sertão ira dormir.

Canta, canta passarinho

da galhada do seu ninho

em profunda solidão.

Lá ao longe ele chora

sua tristeza põe pra fora

silencia o sertão.

Seu trinado harmonioso

é um pranto doloroso

acalentando o entardecer.

Sinfonia tão tristonha

quem te ouve logo sonha

com um distante bem-querer.