NADA SABE DO SERTÃO...

Se você quer comentar

Escrever sobre o matuto

Que trata de bicho bruto

Você tem que preparar

Ler um livro e estudar

Caprichar na criação

Não pode ser invenção

Tem que relatar o fato

Se nunca morou no mato

Nada sabe do sertão........

Cuidado não se atreva

Fale somente o que sabe

E tenha boa vontade

Não invente só escreva

Não copie e não transcreva

Não fale de solidão

Diga sim, não diga não

Seja um poeta sensato

Se nunca morou no mato

Nada sabe do sertão...........

Ver um bezerro mamando

Ver tirar leite de vaca

Cortar o fumo com faca

Um passarinho cantando

Ver o matuto falando

Oxente, óia, kinão

Um cavalo no mourão

Um buraco no sapato

Se nunca morou no mato

Nada sabe do sertão.......

Hugo Araújo....17/09/2008

Mote: Wellington Vicente...