Festa na roça



São João é festa na roça,
é alegria, é comemoração,
é o Carnaval do nordeste
que atrai multidões.

Assim é o são João,
O forro é o ritmo
os fogos são os gritos,
e a avenida é o salão.

É festa de grande dimensão,
pois começa na Bahia
explode na Paraíba
e ecoa no Maranhão.

O milho é o brasão,
combustível que movimenta
o arrasta pé no salão,
é o filho da semente
que nasceu no sertão.

É um tipo de ritual em retribuições,
onde todas as tribos
pagam as vossas promessas
com forro e foguetões.

A fogueira queima o passado
e o povo esquece as lágrimas
que se perderam sobre o solo
enrugado do sertão.