Qual comida faz mal? A chata!


Deixa eu ver se entendi:

- Fritura faz mal, mas meus avós comiam banha de porco e viveram muuuito.

- Açúcar é um veneno. Ué, e os doces de abóbora, de leite, de cidra, de figo?

- Ovo mata. Sério? Mas e aquele tanto de ovo que meu pai comia com farinha, nas babas de moça, nos fios de ovos?

- Carne é cheia de conservante, nem é vermelha, de fato, é marrom. Ah, tá! E aquelas que ficavam penduradas sobre os fogões à lenha nas cidades do interior? Eram boas?

- Soja é tóxica. Sério? Até ontem não era fonte riquíssima de proteínas? Quem condenou a coitada?

- Macarrão? Pode comer, mas só antes das nove horas, dezessete minutos e cinquenta e cinco segundos. Depois disso? Ninguém sabe, mas dizem que acontece algo horrível...

Então tá!

Cerveja faz mal. Sal é o mal do milênio. Biscoito dá barriga, frutas têm açúcar, refrigerante forma celulite, tomate dá câncer, carboidrato é terrível, alface nem se fala...

Pão branco? Meu Deus que horror! Feijão? Que é isso? Celulose pura! Tá maluco?

Cansei só de pensar.

Não faço apologia a comida ruim, longe de mim. Só ando meio de saco cheio de ouvir tanta teoria que daqui a dez anos será apenas mais uma... TEORIA? Pois é.

O fato é que tudo em excesso é prejudicial, até água, até ar. Discurso de “espertalhões” em nutrição e saúde então, nem se fala. É mais ou menos como discursos de enochatos e de ecochatos... Ninguém merece!

Os tempos mudaram, os hábitos também, mas o bom senso continua e vem antes de tudo.

Comer com moderação o que dá prazer e que pode ser reconhecido como alimento. Excelente regra. O resto, a meu ver, é fonte de eterna discussão.

Agora com licença que tenho compras a fazer: um bom vinho, queijo curado (e amarelo, claro), pão crocante, azeitonas tenras e por fim um sorvete de qualquer coisa com sabor de infância.

Delícia! Sigo feliz.
Edeni Mendes da Rocha
Enviado por Edeni Mendes da Rocha em 26/06/2012
Reeditado em 26/06/2012
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