A CURANDEIRA
A Poesia é aquela,
Bruxa Velha,
Mulher Sábia,
Milenar.
Que afaga a alma,
lambe as feridas,
promove a calma
e faz sonhar.
É o beco sem saída
dos que a sabem amar.
É o trago da saudade
dos que guardam,
sem rancor,
Seus trajetos e memórias,
frutos de tantas histórias,
de superação e dor.
É ela, a medicinal beldade,
a Poesia Maria de todo dia,
com beleza, encanto, verdade,
no campo ou na cidade
a conta - gotas ou em
rios cachoeiras
mar de amor,
em velocidade,
a desaguar em meu ser
e a curar toda dor!
Obs.: Poema selecionado para o Projeto "De Carona na Poesia", executado na Rádio Itinerante Chica Barrosa (24-31/08/2022), idealizada pela Poeta Paraibana Bianca Rufino (Bia Sabiá).Insta: @decaronanapoesia /@biasabiapoeta
Seleção de Poemas: https://www.instagram.com/p/ChpgNvQuqUf/?utm_source=ig_web_copy_link