ESPERANÇA POÉTICA
Escrevo na esperança inútil
De que algo mude. Não...
Não espero que algo mude,
Não em relação ao mundo,
Mas em relação a mim.
E acho isso o suficiente,
Justamente pelo processo
Adaptativo que a poesia me impõe,
E, dessa maneira, funciona
Não como algum tipo de escape,
Mas enfrentamentos entre
Brechas soturnas ainda desgastadas,
Rumo ao futuro pós mudança.