Bicho da Seda
Bicho da Seda
Delasnieve Daspet
.
Cuido cada poema. Teço letra a letra;
Acompanho a sua criação, fio a fio.
Sou como um bicho da seda.
Me encerro, nas palavras, até o amanhecer
Da poesia. Como uma lagarta.
Devagar espero a hora de enrolar a linha.
De consertar o que destoa.
E, como num jardim, vou podando os excessos.
Retirando folhas mortas.
Alquimista, enfeito-a,
De sonhos e quimeras.
Dou-lhe o perfume das flores da noite
E a cor do enigma.
Na encruzilhada do tempo,
Num sinal divino, para que o poeta
Encontre seu caminho, a poesia.
15.04.22