POESIA AOS POETAS
Semelhante a veneno,
A poesia toda se forma em nós
Rumo ao tormento
Daqueles que amam estar a sós.
Dentro dos pormenores
Há a dança das linhas, das cores
Que escorrem pelas mãos,
Após vazar de todo coração,
E nos torna escritores.
Andanças do olhar,
Vislumbre de mundo sutil
Que sufoca o ardor infantil
Noutra escrita a brotar
Força eterna da natureza humana:
Flertar em ser divina e mundana.