É poesia

A poesia, no dizer dos passarinhos,

é um recado que o cão passa pro gato.

Um anjo toca harpa

longe da graça dos topos;

as aves pesam o voo e lá ficam, de pedestres,

a fazerem ninhos,

e é poesia, no dizer dos passarinhos.

A rosa de viço aceso que esnoba estrela de Ursa inteira e tão antiga, é poesia, mas tão antiga, que viu você vestido de outra vida, no dizer das margaridas.

Sobre a baía a vela que passeia fica invisível no dia que chovia; e no dizer da poça de lama onde um menino à água da torneira ria, é poesia.

É poesia ainda que a fuga volte anunciando o medo - feito um movimento que peguei pra mim mas que em toda tarde uma carroça alcança, no dizer da vizinhança.

Enfim, é poesia, no dizer da tia da cutia.