BRINCANDO DE POESIA - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil.
BRINCANDO DE POESIA - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil.
Tirei o dia
pra brincar
com a poesia!!!
🙃
Que alegria!
é divertido
e atraente !
😊
Poeta é gente
que ama,
por ironia
🥳
a fantasia
de enganar
a dor que sente.
😇😇😇
Não fosse o verso
imerso
em mel...que amargor!
😍
É no amor
que cada dor
se transfigura,
🥳
se, com ternura,
a criatura
faz o amor
😍
se alimentar
da proteína
da aventura.
😇😇😇
Tudo é adubo
precioso
para a vida.
😋
A dor revida
ao sentir-se
rejeitada
😔
pelo prazer
de ser feliz
...pobre coitada !
😝
...abandonada
dentro própria
ferida.
😇😇😇
Se faço um quadro
com Dali,
Vangoh, Picasso,
🤩
pra que compasso ?
...quando o traço
é surreal?
🤯
e se eu estreito
o mundo inteiro
num abraço,
😘
o meu espaço
é mais feliz
e original.
😇😇😇
Tirei meu dia
do vazio
de uma tela,
🤩
minha aquarela
não carece
de moldura,
🤗
pois se o enfeite
quer ser mais
que a arte mais bela,
😎
seu criador
se submete
à criatura.
😇😇😇
O diamante,
que se vê
na filigrana,
🤠
esconde o ourives
que transforma
amor em arte,
😶
mas vem da arte
o afeto
de onde emana
😘
o dom de amar
que espalha amor
por toda parte.
😇😇😇
Matéria impura
se torna
fertilizante
🥶
onde se plante
ou se transplante
a criação,
🤪
o coração
nunca foi mero
diamante,
🤩
pois um brilhante
nunca enfeita
a solidão .
😇😇😇
A inspiração
não é um cofre,
é um jardim
🤑
que se colore
muito mais
a cada afeto,
🤗
por isso
oferto cada flor
brotada em mim,
🥰
ao jardineiro
mais feliz
e mais completo...
😇😇😇
...que é você,
meu doce
interlocutor,
😎
que não vê dor
em cada verso
e reproduz,
🙂
a alma feliz
solta nas asas
desse amor
😍
com seu encanto,
sua alma
e sua luz.
😇😇😇
Tirei o dia
pra tornar-me
prisioneiro
😑
da liberdade...
que prisão
é mais sensata ?
🤔
... a do silêncio
sedutor
e derradeiro,
🤫
ou é aquela
que ao ser livre,
se maltrata ?
😇😇😇
Quem me cultiva
colhe o meu melhor
carinho,
😘
quem me alimenta
se alimenta
do que sinta,
🥰
mas quem me pinta,
desenhando
um só caminho,
😐
anda sozinho,
toda vez
que me repinta.
😇😇😇
Dos sentimentos
que são bons
e verdadeiros,
😇
sempre o primeiro
é o que produz
mais alegria...
🤣
pois poesia
só nos torna
mais inteiros,
🤩
quando o roteiro
do amor
é a fantasia.
🥳🤠🤩😇😍🥰
Às 13h e 32 min do dia 14 de julho de 2020.