A POESIA PODE TUDO...

A poesia é a arte de constituir levezas...

De fazer traquinagens com as palavras;

de criar ocorrências que não ocorreram,

Te dá aptidão para a fala das cachoeiras!

A poesia te licencia a sentir o aroma do sol,

a moldar a feição da natureza ao seu gosto.

A camuflar nas palavras as dores do coração.

Uma calma qualquer vira poesia do meu ócio!

A poesia te deixa passarinhar pelo azul do céu.

Te deixa leve para garçar sobre o rio de peixes.

Te deixa uma legitima dor da sua dor inventada.

Te faz saber de flor como sabem os beija-flores!

A poesia te abraça feito uma pátria te abraçaria...

Te deixa carregado de amores passados, te leva

ao local da sua meninice e te reapresenta os bois

de paus-santos e os carrinhos de lata da infância!