um minuto de poesia na manhã

fica comigo

poesia

um minuto

ou um pouco mais

por favor

alegra meu dia

preencha a manhã de paz

traga-me a delicadeza

do orvalho que beija a flor

um momento de ousadia

tão belo quanto fugaz

traga-me algo sublime

como o céu do alvorecer

o rei sol na alquimia

de azul, amarelo e lilás

traga-me um som angélico

que amenize o despertar

os pássaros em sinfonia

canto que a alma refaz

traga-me o momento exato

em que a folha se desdobra

em que a flor se entrega ao dia

mostre-me se for capaz

esses tão breves instantes

de alento e contemplação

são feitos de pura magia

que o minuto seguinte desfaz

mister embalar em versos

ainda que maltrapilhos

as dádivas fugidias

que o tempo brinda e perfaz

fica comigo

poesia

um minuto

ou um pouco mais

entre hoje e amanhã

nada mais te pediria

somente tua companhia

que inspira-me alegria

e preenche a manhã de paz

Helenice Priedols