CIRCUNSTANCIAL

Após a traição aos vitais princípios

que davam guarida ao importante

preciso pegar a Poesia, afagar o rabo

dos raivosos neurônios do dia a dia

esse hostil estado de coisas mortas

coçar o topo da cabeça, os pelos do nariz

para não sentir o olor fétido do entorno

o cerrar de ouvidos moucos para dar trela

à treta dos tortos na vida, troçar o tempo

mala sem alça a transitar sem documento

sem lenço para afogar a indignação

e sair à rua vitimado de Esperança

porque as coisas do mundo estão ali

há muito mais tempo que o riso e o Belo

que não se diz presente no mover dos lábios.

– Do livro inédito A VERTENTE INSENSATA, 2017/19. Revisado.

https://www.recantodasletras.com.br/poesias-de-reflexao/6747195