POÉTICAS
CÃO DE GUARDA
Todo poeta é um cão de guarda
A preservar o poema como sua propriedade!
Na guarita de sua consciência ele aguarda
A aproximação de uma oportunidade
Que, lhe venha alimentar sua voracidade!
À espreita o poeta é o guia a dirigir o pensar...
A policiar o bem falar na guarda à veracidade
Das realidades da vida a manifestar!
O poeta é o pitbull na proteção literata!
Assina sem compromisso a duplicata!
No crédito da sua inspiração imediata
Compartilha com ideias correlatas!
Ao poeta, a guarda segura da poesia
Sem heresia, mas, com sua fidelidade,
Fareja na precisão versando com frenesia
Toda volúpia de sua sinceridade!
Atento como cão de guarda protege,
E, elege o versejar como sua prioridade
No pensar e às letras sempre rege
Buscando idiossincrasia na alteridade
Jose Alfredo