Ser sem ser

Ser sem ser

Quem ama poesia mas nunca poetou

é um poeta mesmo assim.

Como apreciar sem ser?

Como se deixar seduzir, sem ser?

Quem ama música, mas nunca compôs

é um músico como quem nunca tocou.

Como se deleitar sem ser?

Como se enlevar sem ser?

Quem não ama a pintura

não é artista. Não sabe a cor de cor.

Ouve sua música sem tocar

e escreve um poema sobre a dor.

A dor de ser, sem ser.