Feitio do Poema

busca a rara metáfora

ou a rima redentora

senta-te sob as árvores

e delas apreende

o símbolo

e não a palavra

liberta a mão escrava

embala-te em sonoros alísios

e deixa os gestos sombrios

aos pobres poetas mancos

envoltos em versos brancos

presta um juramento

ou ergue um monumento

ao pássaro escarlate

que em sombras se debate

eleva uma prece aos santos

à água que verte

dos cantos

às cadeiras vazias

às vãs filosofias

aos heróis embolorados

aos amantes inflamados

em silêncio e em segredo

testa a profundidade do medo

e quando ouvires do nada

os anjos em gargalhada

reveste de ritmo o tema:

está pronto teu poema

Helenice Priedols