As Palavras criam o tudo

No plano celestial da consciência

Onde são concebidas virgens palavras

Impermanentes pensamentos da existência

Num processo cíclico, cria-se a vivência

Do materialismo absoluto, pelas cargas aflitivas

As palavras, objetos da criação material

Pequenos deuses da criação universal

Arquitetadas pelo poeta no seu ermo

Tornando desejos, pensamentos

Obras de arte palpáveis a visão

As palavras, pensadas ou escritas

Abrem um rio de antecipação futura

Das virtuosas profecias presenteadas

Das negras cores das vivências humanas

Soletradas nas escrituras do pensamento

Inconscientes pensamentos,

Outrora, premeditados entendimentos…

As palavras constantes na consciência

Repetidos corros, canções, pensamentos

Moldam a face estampada do homem

A cada um, a medida das suas palavras

Homens, sois vos apenas interpretação

Da efervescência literal da imaginação

Que vagueia na cosmologia da consciência

Convocada pelos desejos do coração

As palavras criam o tudo.

E o que seria o tudo, se não a vida?

E o que é a vida, se não compreensão

Da força vital da energia do intelecto

Que rege o entendimento da existência.

A vida, é apenas um sopro do verso

Que se escreve na fonte da criação

Moldada pelo corpo, alma e consciência!

Álvaro Dos Reis

In "O poder do Verbo"

ÁLVARO DOS REIS
Enviado por ÁLVARO DOS REIS em 24/05/2019
Código do texto: T6655187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.