METAPOEMAS

O POETA E SUAS FACETAS

Homem de muitas faces,

O poeta tem muitas facetas.

Divaga nos seus estilos e,

Rabisca nas gazetas.

No amor é como borboletas:

De flor em flor pousa atrevido,

Suga o néctar com volúpia,

É beija flor, que, busca libido!

No marejar das ondas da praia

Namora o vai e vem inspirado.

Vê o mar romântico, que, o atraia

Ao versar o amor delirado.

Banhando-se ao luar prateado,

O poeta da noite beija o romance.

Na sofreguidão de namorado

Navega no amor, suas nuances!

Traços de muitas cores,

Ele rabisca com sua pena

O amor em alegrias, e, dores.

Inspira-se no âmago de seu poema!

Seu olhar lança raios de emoção.

Em cada poesia, uma faceta.

Em cada coração, uma devoção.

Sua concepção nasce na proveta!

Sob a chuva o poeta chora!

Suas mágoas molhadas

Tristezas, que, vão embora...

Alegrias vêm amadas!

O poeta, quando, vê as estrelas no céu,

Ele abre as portas dos sonhos, e,

Sua imaginação vagueia ao léu

Buscando amores risonhos!

No silêncio da noite ele arrebata

Seus devaneios em visões,

Que, o levam às dores, ou

Alegrias de muitas dimensões!

As faces do poeta riem e choram.

Escondem, quase, sempre dilemas

Em concepções de vida plena,

Que, expressam seus poemas!

Poeta: “Dos poemas é profeta”

“Nos dilemas, soluções em teoremas”

“Da vida ao amor convida”

“Da poesia é idiossincrasia”

“Tuas facetas são das flores borboletas”

“No jardim florido é arco-íris colorido”

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 04/08/2018
Código do texto: T6409334
Classificação de conteúdo: seguro