PSIQUE
RAZÃO
Salvo melhor juízo a razão é o guizo
Da verdade que não mente. É semente
De paz e felicidade pelas sendas da justiça!
Pelo equilíbrio tonifica o dia a dia na busca
Das conquistas e a bandeira da vida iça
No mais alto mastro das vitórias!
Bússola na orientação aos caminhos seguros,
O pensar racional é o suporte da moral.
Proteção consciente contra atos imaturos.
A razão é da ética e da honra o portal!
“Penso, logo existo”!... Eis a questão!
Pensar é da razão o resultado positivo.
Diapasão, que, afina o pensamento
Do psique cognitivo!
Jose Alfredo