O Meu Rio

O MEU RIO

A Fernando Pessoa

O rio que passa na minha ideia,

Não passa na minha cidade.

Minha cidade não tem rio, tem açude,

Mas nem por isso rio...

Na minha ideia, meu rio é bem mais belo,

E vê-lo passando como um rio vivo é real,

Como real é sabê-lo sem foz pra desaguar...

Nenhum mar receberá suas aguas virtuais,

E nenhum cais pra aportar naus haverá,

Enquanto meu rio for meu e livre...

Deus me livre de mais um rio a agonizar! ...

Tarcisio Rocha

Tarcisio Rocha
Enviado por Tarcisio Rocha em 09/11/2016
Código do texto: T5818201
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.