Buquê de poesia
Ei, musa do meu jardim,
que lei de flores tens para mim?
Tenho a lei do Alecrim, poeta:
perfumes sagrados, unção secreta.
A lei da Rosa comigo se rega:
vaidade e passagem do tempo entrega.
A lei do Lírio em meu corpo escondo:
pureza em luxúria se sobrepondo.
A lei da Orquídea minha pele tece:
beleza fecunda-se, o amor acontece.
Ei, musa do meu jardim!
Que a poesia em mim então se emane
num buquê de lei de flores,
lei divina, Leidiane.