Sobre você
Se eu fosse mentalizar
um poema sobre você,
não iria me deixar
cair em nenhum clichê.
Cultivando essa ideia minha
a contar com alguma destreza,
escreveria sobre suas manias
e não só sobre a sua beleza.
Arriscaria um soneto bobo,
medidas confusas, misturadas,
as rimas famosas manteria ao pé;
mas em seus catorze dedinhos probos
que encerro aos beijos com chave dourada,
um cheirinho de queijo. Que chulé!