VAI...

Vai...

Corre jovem!

Sai por aí.

Corre com toda a tua força,

Faz a relva rápida por ti passar.

Salte por sobre os montes;

Salte, os mais altos deles

E toca as nuvens.

(... faz como o alce no seu doce passeio)

E não se importe com as tuas forças,

Elas são infinitas dentro de ti.

Vai, vai sim! Sem exitar.

Não esperdisse um só momento.

Ponha todo o teu bramido

Pra fora do teu peito.

Tira do teu coração toda essa canção

E canta em toda a euforia

Esse teu amor, essa tua alegria...

E entoe ao mundo essa cantiga de paz.

Seja valente e não seja herói.

Seja corajoso e ame a teu inimigo,

E dos teus olhos brotará o paraíso.

Vai.

Não seja conivente como o mundo.

Não tema a nada e vai.

Espalhe por aí a justiça, a verdadeira.

Coloque nos corações a irrazão

(Por aí é a vida eterna)

E assim o amor prevalecerá.

Pois o teu amor é maior que tudo.

Maior que leis, que regas, destinos e guerra.

Mantenha o sorriso, jamais desvaneça.

Do teu coração procede as saídas da vida.

Mas, se ainda o mundo for contumaz,

Tenha certeza de que só

A perseverança vence, calada.

Os teus gestos, as tuas atitudes

É que determinam o presente de cada um.

De qualquer forma acredite

Na natureza de cada ser,

Na bondade de cada homem

(O mal não existe!)

Vai varão, vai valente.

Você é a natureza de Deus.

1987

Gui Medeiros
Enviado por Gui Medeiros em 10/10/2015
Código do texto: T5410179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.