POETA

Poeta que poeta a poesia

Poeta que só escreve heresia

Poeta que dá vida às palavras, que

Faz belo o que é feio.

Faz rico o que é pobre,

Do imaginário faz o real,

Do sonho faz a vida

E da vida um sonho.

Poeta que escreve sem limites

Que ultrapassa a rapidez da luz

Que conhece todo o universo

Do qual ele não é parte.

Excede o seu próprio pensamento

E sua alegria é escrever

Escrever tudo quanto já foi escrito

De forma mais bela e mais humana.

Poeta livre, poeta preso

Poeta capaz, poeta incapaz.

Poeta amante, poeta odiado

Porque mostra a verdade.

Poeta... profeta...

Que com as magias das suas palavras

Fala do futuro que nem ele conhece

Que ele entende e compreende.

Que prediz sobre o amor que vai acabar

E do que vai nascer

Que com certeza conhece a dor

E sabe sorrir.

Poeta! Que de Deus é aprovado, que por Deus é usado

Que tem o mundo em seu coração

E é mais velho do que ele

E mais novo do que você.

Poeta...

Ah! Poeta.

Poeta...

24.08.1987

Gui Medeiros
Enviado por Gui Medeiros em 09/10/2015
Reeditado em 10/01/2016
Código do texto: T5409685
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.