Lusofonia
Quero falar de amor
e ser lido no Timor.
Quero falar de saudade agora
e ser lido numa cidade de Angola.
Então, quero mostrar minha língua,
dizer um palavrão colossal,
e ser compreendido em Goa, na Índia,
em Damão, Cabo Verde e Guiné-Bissau.
Quem sabe assim o português,
como é em São Tomé, num repique,
soe uníssono, em Moçambique,
de Brasil a Portugal.