A questão não é comer bacalhoada

A discussão se na Semana Santa deve-se ou não comer carne porque o bacalhau está muito caro soa ridícula. Apenas a Sexta-feira Santa é dia de jejum e abstinência de carne de preceito. Isso não significa, portanto, que você vai comer uma bacalhoada ou peixada no lugar da carne. Assim não há penitência alguma.
O jejum de preceito ( restaram apenas dois no ano litúrgico da Igreja Católica, o outro é na Quarta-feira de Cinzas) é um pequeno sacrifício, e Dom Henrique Soares explicou bem: pode-se tomar um café da manhã reduzido e um almoço reduzido e pronto. Nada impede, diga-se de passagem, que voluntariamente se faça, quem pode, jejum absoluto (só com água) nesses dias, ou que faça jejum todas as sextas e quartas como pede a Virgem Maria em Medjugorje. E jejum se faz também de outras coisas, como da televisão, que chega a ser um vício.
A rigor nem se deveria comer carne, porque é preciso matar animais. Eu parei há muitos anos.
Não estamos neste mundo só para gozar, buscar apenas o prazer. Hoje é dia de meditar no sacrifício de Jesus Cristo.