PRATO ESPECIAL
Ano Novo ao Molho de Felicidade
Importante:
Para que este prato não murche, sole ou desande, siga rigorosamente a receita.
Tome 12 meses completos.
Limpe-os cuidadosamente de toda a amargura, ódio ou inveja.
Deixe-os tão limpos e frescos quanto possível.
Em seguida, corte cada mês em 28, 30 e 31 pedaços diferentes,
não cozinhe todos ao mesmo tempo.
Prepare um dia de cada vez, da maneira indicada a seguir:
Para cada dia misture bem uma parte de paciência,
outra igual de coragem e o dobro de trabalho. Não se distraia para não empelotar.
Junte agora fartas conchas de esperança, punhados de fidelidade e amabilidade.
Misture bem com uma parte de oração outra igual de meditação e uma boa parte de entrega.
Tempere tudo com uma dose de bom espírito, uma pitada de alegria, um pouco de ação e uma boa medida de humor.
Coloque tudo no alguidar untado de amor e cozinhe em fogo brando na temperatura adequada.
Cubra com um sorriso, salpique jovialidade e sirva desinteressadamente sem reservas.
Adaptação de uma receitinha simples de Rosa Alegria/99, mas de grande efeito, que você prepara um dia do ano e se delicia o ano inteiro.
Soaroir Maria de Campos
Novembro de 2006