Semeando
SEMEANDO
Os pássaros semeiam,
A chuva trabalha --
Fecundo as sementes
Lançadas ao solo.
SEMENTE
A semente no bico levada ,
Um dia germina,
Na mata fechada!
BELEZA NATA
Gosto da planta na mata !
Plantada no jarro,
A beleza lhe mata!
TRABALHO EM EQUIPE
Que harmonia!
Trabalho em equipe!
Alguém come a fruta,
O resto, joga num canto qualquer;
O pássaro desfruta
O restinho do fruto,
Espalhando sementes no solo;
O sol, o vento, a chuva e sereno
Trabalham, germinando novos frutos!