Haikai 41
névoa entre os ciprestes --
canto enrugado das aves
o frio vem das campas
Haikai 42
ares de Natal --
cerejas, nozes, romãs
ramos de azevinho
Haikai 43
é noite de eclipse --
na mata dois lobos uivam
para a lua ruiva
Haikai 44
inverno a rigor --
na vidraça embaçada
estalactites.
Haikai 45
mês de agosto chega --
nas matas pipam sacis
nos céus voam pipas